1 Fck Gegen Berlin

DFB-Pokal: 1. FC Union Berlin zieht ins Halbfinale ein

Zweitligist schlägt Bayer Leverkusen im Viertelfinale

Nervenaufreibendes Spiel in Berlin

Der 1. FC Union Berlin hat das Viertelfinale des DFB-Pokals erreicht. Der Zweitligist besiegte am Dienstagabend Bayer Leverkusen mit 3:2 (1:1) und steht damit zum ersten Mal seit 2001 im Halbfinale des Wettbewerbs.

Vor 22.012 Zuschauern im Berliner Olympiastadion erzielte Sebastian Polter in der 29. Minute die Führung für Union. Leverkusen glich durch Julian Brandt in der 45. Minute aus, doch Union ging durch Tore von Anthony Ujah (58.) und Marvin Friedrich (73.) erneut in Führung. Bayer verkürzte durch Nadiem Amiri in der 84. Minute, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen.

Für Union war es ein historischer Sieg. Noch nie hatte der Verein im DFB-Pokal ein Viertelfinale erreicht. Nun steht das Team im Halbfinale und träumt vom Pokalsieg.

Fazit

Der 1. FC Union Berlin hat mit dem Einzug ins Halbfinale des DFB-Pokals Geschichte geschrieben. Der Zweitligist hat gezeigt, dass er auch gegen große Mannschaften bestehen kann. Nun träumt Union von noch mehr: dem Pokalsieg.